Ngelamar kerja atau ngelamar istri?!

Kemarin saya datang ke Career Days-nya FE UNPAR. Ga gitu banyak sich perusahaannya. Tapi liat-liat doeloe aja dech siapa tau ada yang lumayan. Uda pusing-pusing sebanyak 2 keliling, akhirnya saya memasukkan CV ke 4 perusahaan (karena bawa CV-nya juga cuman 4): Yogya dan BNP salah duanya. *ceritanya lagi belajar bahasa Malaysia*

Ada sedikit kejadian menarik nich waktu di BNP:

Saya: “Mbak, saya mau ngelamar, tinggal masukin CV aja yach?!”

Si mbak: “Kamu Ivan kan?!” *ini si mbak ditanya apa malah balik nanya yang laen* Eh, tapi terkenal juga yach gua di kalangan mbak-mbak. *weQz*

Saya: “Eh, i. iya.. Kamu sapa yach?! Sori lupa.” *padahal emang bener-bener gatau dia-siapa*

Si mbak: “Gua Apriyani, dulu kita se-SD bareng.”

Saya: “Oh, iya!!! Inget-inget.” *siapa sich?!*

Si mbak: “Mau ngelamar buat apa?”

Saya: “Marketing. Titip CV-nya yach. Thankx loh!”

…….

Setelah itu saya pusing-pusing lagi dan tepat di pusingan (pusing-pusing = keliling-keliling/muter-muter) ketiga, gatau kenapa saya koq jadi tertarik mencoba ke Ron 88 yach. Tapi CV-nya kan uda abis, gimana donk?! Akal punya siasat, licik punya otak, akhirnya saya balik lagi ke itu stand BNP.

Saya: “Eh, Apriyani. Bole pinjem CV yang tadi ga?! Saya mau coba masukin lagi, tapi CV nya kurang.”

Apriyani: “Susah tau carinya.” *sambil nyari walau disertai dengan make up jutex* “Nich!!!”

Saya: “Thankx yach.”

…….

Ini kejadian jam 8 pagi tadi:

“Goyang dombrettt… etttt… Goyang dombret…”, HP saya menjerit minta diangkat.

“Halo!!!” *hoahhmmm*

“Halo, dengan Bapak Ivan?! Ini kami dari Ron 88, bisa ga jam 10 nanti dateng ke Soekarno-Hatta 349 buat interview?! Deket banget koq sama Inhoftank. Tepat di seberangnya Adira sebelahnya Mekar Wangi. Gmn?!”

“Iya bisa koq bisa.” *ZzZzzZz*

…….

Jam 10 tepat saya sudah sampai di kantor Ron 88 dan langsung diminta ngisi form gitu dech. Ya ampun, banyak amat yang harus diisinya. Dan ada 1 nomor yang saya sendiri juga gatau apa jawabannya. Pertanyaannya sich simple:

Untuk posisi apa Anda melamar di perusahaan kami?

Makjang!!! Kemarin ini saya ngelamar buat jadi apa yach?! Ga mungkin ngasal-ngasal nich, karena di bawahnya masi banyak pertanyaan menyangkut hal ini. Tapi, masa mau nanya ke si mbaknya?! Tengsin lah. Eh, kemarin kan saya masukin lamaran bareng si Pitong. Telp dia aja dech.

*weQz* Nomer si Pitong koq ga ada di HP yach?! *panik mode: ON* “Gun, smsin nomer si Pitong donk!!! Urgent banget nich!!! Thankx!!!” Sms dari si Gun pun tiba, lalu saya pun sms si Pitong. Karena sms yang ditunggu-tunggu ga dateng-dateng, saya pun memutuskan untuk menelepon tuh anak. Eh, sialnya ga diangkat-angkat pula.

Entah dapet insting darimana, tapi seolah-olah saat itu di telinga saya ada orang berbisik: “Purchasing!!!” dan sekarang tibalah giliran saya di-interview. Pertanyaan-pertanyaan interview-nya standar sich, sampai dia bertanya hal ini kepada saya:

Si mbak: “Selain ke sini kamu ngelamar ke mana lagi?”

Saya: “BNP!!!”

Si mbak: “Oh, adik saya di sana loh bagian SDM-nya.”

Mendadak ada benang merah ditembakkan menembus kepala saya.

Saya: “Oh, Apriyani?!”

Si mbak: “Koq tau?! Mukanya mirip yach?!”

Saya: “Iya mirip banget!!!”

Si mbak: “Kamu uda punya pacar?!”

Saya: “Belom!!!”

Si mbak: “Sama dede gua aja tuh, mau ga?!”

Saya: “Hahaha…”

Si mbak: “Ke Ateja juga masukin lamaran?!”

Saya: “Ngga, emangnya di sana ada siapa?!”

Si mbak: “Ada temennya dede gua. Lica… eerrr… Lica gt namanya.”

Saya: “Oh, Melica yach?! Dia SDM juga kan di sana?!”

Si mbak: “Oh, kenal juga yach?!”

Saya: “Iya, kenal.”

Si mbak: “Hahaha… Jadi ga fokus nich. Uda dech balik lagi ke topik pembicaraan: Jadi sekarang loe mau milih siapa?! Gua apa dede gua?!”

======================================

PERHATIAN!!! Boleh copy-paste, tetapi mohon cantumkan sumber dengan linkback ke http://www.b0chun.com/. Terima kasih!!!

======================================

3 Responses to “Ngelamar kerja atau ngelamar istri?!”

  1. loserkids says:

    wah 1 jam lagi ane mau wawancara nih di ron 88….yg nelepon mba2 juga….siapa tau orang nya sama…awkwakawk

    • Titip salam yach buat si mbak-nya… **semoga sama dech HaHaHa** Good luck presentasinya, semoga ngelamar kerjanya bener (baca: ngga malah disuruh cari istri) wkwkwk…

  2. Tyas says:

    Wakakakaka XD

Leave a Reply

See also: