Posts under ‘Berlatih jadi PENULIS’

Surat Cintaku yang ke-23

Bandung, 16 Februari 2009 Sayang, Keputusanmu amatlah membingungkan. Melalui surat ini aku ingin memberitahumu bahwa sebenarnya aku tahu . . . aku tahu apa yang terjadi. Aku tahu apa alasanmu menolak diriku untuk yang ke-23 kalinya. Aku sadar diriku terlalu baik untukmu. Aku sadar, diriku ini terlalu berharga bagi kebanyakan orang. Aku tahu betul bahwa […]

Makan Malem Bareng Calon Mertua

Kejadian ini terjadi di masa lampau, kalo di grammar pasti pakenya PAST TENSE. “Van, besok malem dateng ke rumah bisa ga?!” “Hah?! Ngapain?!” “Itu si papa ngundang kamu makan malem di rumah.” “Ii . . . iyaaa!!! Jam berapa?!” “Jam 7-an aja kamu dateng ke rumah yach, gimana?!” “OK!!!” “Sampe ketemu besok yach!!! Bye!!!” “Bye […]

Ditembak Ceweq paz ValeN’tine

Hari ini tanggal 14 Februari dan aku harus bangun pagi. Hoaahhmmm… Ngantuk banget dech pokonya. Tapi yach mau gimana lagi?! Di hari Valentine yang berbahagia ini aku harus mengikuti test OCBC NISP di UNPAR jam 9.00 pagi. Ga pagi-pagi amat sich sebenernya, tapi aku kan biasa bangun siang, terlebih sehari sebelumnya aku bener-bener kecapean. Jadi […]

Ngelamar kerja atau ngelamar istri?!

Kemarin saya datang ke Career Days-nya FE UNPAR. Ga gitu banyak sich perusahaannya. Tapi liat-liat doeloe aja dech siapa tau ada yang lumayan. Uda pusing-pusing sebanyak 2 keliling, akhirnya saya memasukkan CV ke 4 perusahaan (karena bawa CV-nya juga cuman 4): Yogya dan BNP salah duanya. *ceritanya lagi belajar bahasa Malaysia* Ada sedikit kejadian menarik […]